绿茶是一种常见的茶类,其中绿茶也有很多种类,每种绿茶的功效和口感都不一样。很多人想知道哪种绿茶好喝。这种和个人的品茶爱好有关,比较常见的的绿茶也包括了龙井茶,口感极好。

哪种绿茶好喝?口感怎样

1.龙井茶(炒青绿茶),色绿,香郁,味醇,形美。龙井被称为绿茶皇后,在国内绿茶届乃至茶届,都是绝对不容忽视的一个角色。然而最出名的还是西湖龙井。

哪种绿茶好喝?口感怎样

2.安吉白茶,嫩香持久,鲜醇甘爽。安吉白茶是绿茶。我国有六大茶类,绿茶、白茶、青茶(乌龙茶)、红茶、黄茶、黑茶,这是按照加工工艺分的。也就是说同一棵茶树的鲜叶,经过不同的加工方式,可以制成六大茶类里的任意一种。而每一棵茶树,有它最事宜制成的茶类,如龙井(树种)适合制成龙井茶(成品茶),铁观音(树种)适宜制成铁观音(成品茶),柿大叶适宜制成太平猴魁,白叶一号(树种)适宜制成安吉白茶。

哪种绿茶好喝?口感怎样

3.绿茶在中国茶品当中是最多的,比较有名的绿茶有西湖龙井茶、碧螺春、六安瓜片、太平猴魁等。龙井是绿茶中绝品。以色翠、香味浓郁、味甘、形美四绝而著称于世,因其西湖龙井的产地与炒制技术的不同,归并为狮、龙、梅三大品类,其狮峰最为珍贵。碧螺春具有特殊的花朵香味。安瓜片形似瓜子的片形茶叶,具有悠久的历史底蕴,丰厚的文化内涵。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自滴油网,原文地址《哪种绿茶好喝?口感怎样
本文链接:http://www.diyou.org/list07/9531.html
暧昧文章:
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 滴油网 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress