当发现自己出现最口和口臭的情况,就要多加留意了,因为口苦有可能是肝胆疾病引致的,而口臭可能是湿热上火出现的表现。如果长期没有缓解的趋势,建议到正规医院检查身体,查明原因。

嘴苦口臭是什么原因导致的?

1.胆囊疾病

口苦常与胆汁的代谢有关,胆热上蒸所致。特别是胆囊疾病(胆囊炎、胆石症等)的病人的一种反应。还有一些由于胃动力差,食道存在炎症的人也可为胆汁反流至胃,也会引起口苦。

嘴苦口臭是什么原因导致的?

2.生活不规律

生活不规律,睡眠不足,以及打呼噜、张口呼吸、口腔发炎等人群也易出现口苦的情况。部分人肝胆没有炎症,但食用了过多的辛辣食品,因胃热产生嘴苦。

嘴苦口臭是什么原因导致的?

口臭与口腔不清洁、口腔疾病(龋齿、牙周炎、牙龈炎等)、消化不良(各种消化道疾病)、鼻咽部疾病等有关,一些全身性疾病如贫血、血小板减少、糖尿病、慢性汞中毒等,也可引起口臭。

3.饮食习惯

有些食物会引起口臭,如洋葱、蒜等辛辣食物,奶制品、糖类等在口腔内都会分解出硫化物,导致口腔异味;喝咖啡、饮酒、吸烟等生活习惯,也会引发口腔异味。

另外,经常便秘,体内的毒素不能及时排出,会引起口臭。而节食减肥,或妇女在月经期间出现内分泌紊乱时,都会导致口臭。

4.口腔卫生不良

口臭主要与经常不刷牙、食物嵌塞以及严重的龋齿未治,龋洞中有食物残留等,都会引起明显的口臭,另外大量的牙石堆积,长期压迫牙龈,引起牙龈溃烂也会发生口臭。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自滴油网,原文地址《嘴苦口臭是什么原因导致的?
本文链接:http://www.diyou.org/list07/9533.html
暧昧文章:
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 滴油网 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress