口苦口干的出现,会让人感觉非常的不适。出现口苦口干的原因是有多种的,具体要排查一下,不过多数的朋友是因为身体上火的导致的,可以先利用饮食调理一下看是否有缓解的效果。

晚上睡觉口干口苦是什么原因呢?

1、不良的生活饮食

日常生活中,过于操劳、工作精神压力大、饮食不合理、不规律、活动少等容易引起肠胃功能呆滞,进食的食物在胃肠停留时间过长,就容易引发口干口苦的症状。

晚上睡觉口干口苦是什么原因呢?

2、胃肠道相关疾病

而临床中医表示,口干口苦是可能是消化系统出现问题的报警信号,患者极有可能出现胃肠功能紊乱、消化道炎症、消化性溃疡等问题。有的肝胆疾病患者也会出现不同程度的口干口苦的症状。

晚上睡觉口干口苦是什么原因呢?

3、缺乏维生素B2

另外中医表示,一些缺乏维生素B2、唾液减少、有失水现象的人群也会存在不同情况的口干口苦症状。口干口苦临床出现时,常见烧心、反酸、胃部灼热等症状表现。中医临床治疗从调和脾胃、肝胃及其他脏腑功能入手,通过清热、补虚、调和脾胃、肝胃做到辩证施治,全面调理五脏平衡,祛除体内湿热,以便消除口干口苦的症状。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自滴油网,原文地址《晚上睡觉口干口苦是什么原因呢?
本文链接:http://www.diyou.org/list07/9537.html
暧昧文章:
上一篇: 上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 滴油网 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress