妈妈在分娩完了后,可能有一定的几率产后眼睛干涩,甚至会伴有疼痛感。那么如果出现这样的问题?要如何才能更快的痊愈,确保妈妈可以更快速的恢复到正常的机体条件。其实很简单只需要六个小技巧就能够将这个眼睛疼痛的问题一网打尽了。

产后眼睛疼怎么办 六个缓解小技巧

1、注意眼睛的保健,积极参加户外活动,每次连续用眼半个小时,最好站起来休息5分钟,轻轻闭上眼睛,做做眼保健操;向远处眺望,视疲劳会立刻解除。

产后眼睛疼怎么办 六个缓解小技巧

2、不要在震荡、晃动的条件下如坐车时阅读,别在黄昏时阅读;阅读时光线不要过暗或过强;电视屏幕亮度与色调选择要适中,图像不清时应及时调整;在暗环境中(如放映幻灯、电影)时间不要过长。

产后眼睛疼怎么办 六个缓解小技巧

3、佩戴适合自己的矫正眼镜,眼睛和书本及电脑屏幕的距离最好在一尺(即33厘米)左右。看书的姿势要正确,注意调整桌子和椅子的高度。

4、有眼病和其他全身性疾病时应及时诊治;注意眼的调节和保护,在干燥、长期开空调的办公环境中,可滴用减轻眼部充血的滴眼液,使疲劳的睫状肌活跃,改善眼部微循环。

5、平时要保证充足睡眠,劳逸结合,平衡饮食,多吃谷类、豆类、水果、蔬菜及动物肝脏等食品,生活要有规律。

6、不妨常喝菊花茶。菊花具有养肝清火明目之功效,当感到眼球疲劳时,可以沏上一杯热气腾腾的菊花茶,伏在杯口上用菊花茶的蒸汽熏眼,大约两三分钟即可消除眼球疲劳。

以上就是关于对产后眼睛疼的护理方法的介绍了,不需要什么特别的方法,就是注意日常生活的习惯就能有效的改善这些症状,而且对自己以后养成一个良好的生活习惯还特别的有帮助。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自滴油网,原文地址《产后眼睛疼怎么办 六个缓解小技巧
本文链接:http://www.diyou.org/list07/9540.html
暧昧文章:
上一篇:
Leave a Reply


最近评论
Copyright © 滴油网 Copyright (C) 11123.ORG , All Rights Reserved | 十优工作室 / Wordpress